Отличия аренды автомобиля с экипажем и без

Аренда автомобиля для поездки за границу

Аренда автомобиля дает свободу передвижения по городу независимо от того, есть у вас свое авто или нет. Временно взять машину можно для быстрого передвижения по городу в командировке, одной дальней поездки или перевозки небольшого груза. Либо для торжества или делового мероприятия. Но если в первом случае арендатор сам справится с управлением, во втором понадобится водитель. Арендовать автомобиль можно двумя способами:

  1. Аренда автомобиля без экипажа. Человек получает в свое распоряжение авто в полностью исправном состоянии и пользуется им в течение предусмотренного договором срока. В договоре отражаются ограничения, но они связаны с эксплуатацией машины по назначению и контролем за ее техническим состоянием.
  2. Аренда с водителем. Арендатор получает автомобиль, которым управляет водитель арендодателя. Он отвечает за соблюдение правил, исправность автомобиля, заправку топливом.
Для чего арендуют машины с экипажем и без

Аренда автомобиля без водителя – использование авто как личного, но без права распоряжения им. Такая услуга подходит если:

  • у вас нет своего личного автомобиля;
  • вы приехали в другой город в командировку и хотите свободно ездить по нему;
  • ваша машина не предназначена для больших грузов, но нужно перевезти габаритные или тяжелые вещи.
  • требуется более просторный автомобиль или машина другого класса.

Автомобиль с водителем – это аналог такси, но услуга обходится несколько дешевле, и автомобиль поступает в распоряжение арендатора на срок действия договора. Такой вариант использования приемлем в следующих случаях:

  • транспортное сопровождение торжественных или деловых встреч;
  • передвижение по незнакомому городу;
  • нежелание управлять машиной и следить за ее техническим состоянием.
Какие автомобили берут чаще с экипажем

Аренда машины с водителем – это услуга, которой чаще пользуются бизнесмены и компании, которые обслуживают торжественные мероприятия. Для них важны не только технические характеристики, но и внешний вид транспортного средства. На первый план выходит удобство для пассажира и возможность разместить в салоне большое количество людей.

Популярны модели бизнес-класса. Передаваемые в аренду средства передвижения должны быть полностью исправны и ухожены, возможно предоставление дополнительных услуг в виде мини-бара, установки украшений, временного брендирования и т.п.

Какие автомобили берут чаще с экипажем

Авто без водителя необходимы арендаторам для решения неотложных или особых задач. Этим и обусловлена популярность ограниченного числа моделей. Чаще всего люди берут во временное пользование следующие машины:

  • Практичные и экономичные. Яркий пример — Toyota Yaris. Это трехдверная малолитражка с минимальным расходом бензина. На ней можно целый день перемещаться по городу, решая неотложные дела или съездить в соседний населенный пункт в командировку. Вы не разоритесь на покупке топлива и не будете долго искать место на тесных городских парковках.
  • Семейные. Это легковые автомобили с большим салоном и багажником. Подходят для поездки с детьми на море, на пикник за городом или к бабушке в деревню. Как правило, речь идет об универсалах с большим багажником. Большим спросом пользуется Renault Logan Универсал и ему подобные.
  • Грузовые. В эту категорию входят пикапы, коммерческие модификации легковых машин и микроавтобусы. Их арендуют для перевозки грузов с одного объекта на другой. Взять во временное пользование такую машину имеет смысл для переезда с квартиры на квартиру, для перевозки вещей на дачу весной или транспортировки консервации из деревни в город. Часто арендую модели Mercedes-Benz Vito, Hyundai Starex H-1.

При аренде транспортного средства без водителя стоит пользоваться услугами проверенных компаний. Только в этом случае вы будете уверены в том, что получите автомобиль в исправном состоянии и полностью готовым к использованию. Не придется контролировать технические моменты и юридические аспекты.

Вернуться к списку статей Следующая статья